20:46 

Hugodarn
Николя де Шуази, 30 лет, средне-младший сын, дочь, нет - сын, а я сказал - дочь, в общем сын как оказалось дочь а может все таки сын? (последствиями этой стремительно смены пола стало то, что Николя не замужем и в разговоре сбивается то на женский, то на мужской род) из семьи известной своими прекрасными виноградниками и не менее прекрасными винами. Секрет вина «Кровь де Шуази» передается от главы семьи к его наследнику. Есть легенда о происхождении этого вина, которое изготовляют не более двух сотен бутылок в год. Часто в разъездах. Дружеские и торговые отношения требуют личных контактов. Вот и сюда, говорит, что приехала, чтобы передать в посольство письма личного содержания, но на самом деле наверняка, чтобы успеть вовремя преподнести в дар новому Папе некоторое количество знаменитого вина. Ну да разве кто осудит за такое естественное желание заручится дружбой для своей семьи такого влиятельного человека как Папа.
Ну и еще несколько слов, без которых букет вина не будет полностью раскрыт.
Я маг, обученный, но весьма слабый. Стараюсь не появляться при дворе, там для меня есть отличный пример того, что со мной будет, если я буду не осторожна. Два мага-раба. Они накормлены, одеты, богаты, но они рабы. Если такое случится со мной – разоблачат и обнаружат, то это будет последнее, что случится в моей жизни. Рабом – никогда. Стоит ли удивляться, что когда на меня вышли представители некоего… скажем так еретического течения, в основе программы которого лежало «Свободу магам!». Я согласился сотрудничать сразу, даже не выясняя, будут ли меня шантажировать разоблачением в случае моего отказа. Зачем огорчать людей с которыми у тебя общие цели?
Ну и еще немного… послевкусия.
Сюда приехала с целью установить контакты с местным крылом еретической секты, к которой принадлежу, плюс они попросили передать кандидату в папы, Валерию, некие бумаги. Какие бумаги? А зачем мне заглядывать? Я давно занимаюсь этим делом, и точно знаю – любопытство надо контролировать. Но вот, опоздав на несколько часов, я вынуждена передать бумаги через секретаря Валерия. Брат-монах… какой-то он… он не маг, с этим я разобрался быстро, но вот клянясь передать бумаги Валерию… нет, он не обманывал меня, но и не было ощущения полной правды. Тем не менее я решила рискнуть. (А в бумагах был ритуал вызова демона, который и исполнил желание брата-монаха «Магию всем и пусть никто не уйдет обиженным» Безусловно желание было не совсем таким. И клянусь кровью Шуази, я не знал, что там в бумагах. Знай я об этом, возможно катаклизм был бы другой катаклизма бы удалось избежать ). А местное наше посольство от щедрости души добавило еще одно задание: добыть бумаги, могущие скомпрометировать нашего посла. Добыть любым способом, вплоть до устранения их носителя. Ну я поскрипела зубами (нет, убийство меня не смущало, в первый раз что ли? А вот лишнее задание – это всегда лишнее), но согласилась. А дальше все завертелось.
(Прошу прощения, буду пользоваться никами, так удобней)
С Мэв мы опознали друг друга в первые секунды и удалились попудрить носики. Там я получила информацию, что с секретарем надо быть осторожней. Потом настала очередь секретаря (Блейз, ты теперь клятвопреступник, я это знаю и помню). А вот потом началось забавное. Странных камешков (которые в моем случае были опознавательными знаками) оказалось неведомая куча. Ко мне поступило предложение вечной дружбы (Элла, напоминаю, я его приняла, а то что потом мне позарез тебя надо было убить - роли не играет). А потом была импровизация про охоту на сусликов... (thingolwen, эффект незавершенного действия - страшная штука. я все еще хочу тебе показать как охотятся на сусликов). А еще было незабываемое по нежности и доверию общение с белой мышью, которая жила в сумке у Эллы (надеюсь ты ее хорошо кормишь и не обижаешь?) Мэв, ты держалась шикарно, когда я, подсев к тебе и, выслушав про твои горести, доверительно сообщила о том, что собираюсь убить твоего жениха... Ты была прекрасна. Настоящая благородная дама. Очень горжусь собой, что при разговоре с женихом Мэв уловила ухом "я НЕ МОГУ рассказать вам это". А потом были просто поиски лазейки в заклинании. Рассказать не можешь? Ну хорошо. А написать? А показать? Дальше было уже письменное общение. Хорошо иметь дело с образованными благородными дамами и господами. Мориэль и Некрос, беседа о политике доставила мне огромное удовольствие. Это эстетическое удовольствие. Некрос... мы так и не попробовали убить друг друга, причин не было... а жаль. Может в следующий раз? Или для разнообразия в следующий раз попробовать дружить против кого-то? *задумался, что интересней* Элла, лимит времени, а также то, что thingolwen тебя опекала как собственное дитя (Вы правда не братья по игре были?) не дли мне возможность даже предпринять попытки убить тебя договориться с тобой. Увы. Святая Мать, временами я, как мне казалось, слегка хамила, это все нервы.
Но как мы сражались! Плечом к плечу, как и подобает настоящим мужчинам *закашлялся вспомнив, как воспринимали до игры Святую Мать и какие у меня были кульбиты со сменой пола*. Ну в общем на тот момент мы выжили.
А легенду о происхождении вина "Кровь Шуази" я чуть позже выложу. Когда я ее рассказывала, то безбожно скомкал и большой пафосной кусок пропустил. Семья мне это не простит.
P.S.
Лучше бы я был мальчиком девочкой быть круче.

@темы: Москва, Игровое, Записки Алекса Эмбера

URL
Комментарии
2012-11-21 в 01:28 

thingolwen
[Вен]
Вы правда не братья по игре были?
Правда.)) Я увидел охраняемый объект в первый раз в жизни в момент начала приема. И по сути, было не очень много дела конкретно до его жизни (мы оба на работе, а если по работе придется сложится - ну, служба такая: знал, когда шел): целью было обеспечить поступление бумаг в "соседнее ведомство", Тайную Канцелярию, но поступление ожидалось через руки вот этого господина. Ну, если бумаги на трупе остались, труп при эвакуации забрали, так что там посмотрим: авось, даже по шее не слишком получу от начальства. От обоих своих начальств.
девочкой быть круче
О да, ты была прекрасна! Жаль, что вино приходилось лишь попробовать, ибо уж что-то, а трезв начальник охраны был стопроцентно. Единственное, что серьезно вышибло Луиджи из колеи за весь вечер (пожар, погром и прочий бардак - дело житейское: мы живы - значит, все пока путем) - это твои слова о доброте и напускном повелении: про меня и мой отчетный объект.

2012-11-21 в 07:31 

Hugodarn
thingolwen,

Единственное, что серьезно вышибло Луиджи из колеи за весь вечер (пожар, погром и прочий бардак - дело житейское: мы живы - значит, все пока путем) - это твои слова о доброте и напускном повелении: про меня и мой отчетный объект.

Учитывая сложности моего рождения))), возраст и прочее - она еще и не такое могла сказать)))

URL
2012-11-21 в 13:12 

thingolwen
[Вен]
Hugodarn, первая реакция была, что каким-то образом спалился, так что от этого переброса фразами получился эффект ушата холодной воды.

2012-11-21 в 21:43 

Hugodarn
thingolwen,
я не виноват. это был голос интуиции. все претензии к ней))))

URL
2012-11-21 в 23:08 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
thingolwen, Hugodarn, мр? Что такое?

2012-11-22 в 20:14 

Hugodarn
Наместник Оги,
ничего ничего! *быстро натягивая белую шубку*

URL
     

Дневник Hugodarn

главная