22:03 

Риол - игра третья, но не последняя (предчувствие у меня такое)

Hugodarn
Прежде всего - мои извинения всем. Вот по какому поводу. Когда надо запоминать имена - это для меня дикий стресс, а если еще их больше десяти... ну сами понимаете, в этой ситуации я и те имена что знал - не вспомню под дулом пистолета. А если к именам прилагаются незнакомые лица... Вы уже вызвали для меня перевозку и санитаров со смирительной рубашкой? Нет? А напрасно.
Поэтому пафосного отчета не будет. Ибо совсем не пафосно писать вместо имен - во что был одет человек.


Чудный гон до игры про поклонение чистых Мойдодыру и Тете Асе, про еще один испорченный Бланк и так далее оно прекрасно, шедеврально, но мною не воспроизводимо.
Надеюсь, что до мастера долетели хотя бы брызги того фонтана веселья перед концом света.

Александр Бланка, маг призыва (да и демонов мы тоже умеем), советник семьи Бланка по связям с общественностью. Надеюсь никто не обратил внимания, что советник по связям с общественностью предпочитал сидеть и никуда особо не бегал, не связывался и вообще... кажется не очень любил общественность? Это хорошо, что не заметили. Потому что оно ну совсем ему было не надо. То есть когда поднялась первая волна шума: на кого-то наставили пистолет и кажется сейчас будут убивать, он конечно дернулся, а потом спросил себя: "Там полиция есть? Есть. Там чистые есть? Есть. Там другие маги есть? Там вообще почти все маги есть. А что ты там забыл, душа моя?" Ответа на последний вопрос не последовало и синьор Бланка остался потрошить шкаф, сидеть в кресле, негромко разговаривать с теми, кто как и он никуда не бежали.
Когда одна из магесс схватила амулет голыми руками (хотел бы я поговорить с ее учителем и рассказать все, что я думаю о нем именно как об учителе), даже ее мгновенная смена пола туда и обратно не заставила Александра шевелиться быстрее. Пусть девочка напишет диссертацию, все польза. Но вот когда появился человек, у которого в руках было оружие совмещающее в себе два принципа работы - магический и механический. Это потрясло до глубины души. Такого быть не может. Но оно есть. Но не может. Но оно вот тут перед ним...
Правда добраться до этого человека и поговорить было не просто, конкурентов было много, не убивать же всех. Значит ждем.
Потом битва с кошкой, от которой долетали лишь звуки, синьор Бланка был занят - рисовал пентаграмму для вызова голема, надо было убрать каменную плиту. Тут притащили раненого чистого, на мага никто не обращал внимания, ну стоит маг на коленях, ну нарисована перед ним пентаграмма, ну и что? В голове мелькнула мысль, а вот стал бы демона вызывать, тоже никто бы не обратил внимания. Правда когда на эту пентаграмму чуть не наступили, стало не очень смешно. А когда секретарь совета на чей-то вопрос (все таки заметили пентаграмму) сказала, что синьор Бланка демона вызывает. Вот тут холодок по спине пробежал. Она конечно исправилась, уточнив, что не демона, а голема. Но ведь могла бы и не успеть...
Амулеты, амулеты, а я маленький такой... Да какая ерунда эти ваши амулеты. Вот ходит человек и пользуется магией и механикой. Какая цель нашей экспедиции? Найти все, собрать в мешок и унести. Хотите взять себе парочку амулетов на память? Берите, мне не жалко. На входе все равно полиция обыскивать будет. Не будет обыскивать? Тогда берите больше, но не все. В университете тоже надо что-то исследовать. Да о какой ерунде вы меня спрашиваете. Тут ходит....
- ....Демон! Демон! Ты - демон!
"Однако, демона нашли. Домечтался ты, Александр" Шум, гам, в центре всего этого безобразия Человек Который Пользуется Магией и Механикой и очень похожий на кого-то мне знакомого чистый. Вопит и возмущается прямо как мой младший брат, когда я из вредности мяч в воздухе держал - поймать не давал. И что самое интересное, у этого чистого тоже в детстве был такой зелено-желтый мяч... обычная детская игрушка... и зовут его тоже Жераром, как и моего брата... распространенное имя... а могила моего брата на нашем семейном кладбище - заболел и умер, когда ему было пять лет.
Ну вот, наконец-то можно поговорить с Человеком Который...
- Чем вы можете мне заплатить?
- А что вы хотите за свои услуги?
- Да, я могу помочь вам уйти.
Договор. Ритуальный нож, кровь... И тут оказывается (нехорошее слово... еще одно нехорошее слово) эти двое (полицейский и чистый, похожий на моего брата) стояли под дверью и подслушивали. А дальше фарс, комедия ну или трагедия, смотря с какой стороны, как вы понимаете.
- А давайте я вас проверю на наличие демона?
- А давайте
- А идем
- Идем
- Да идите же вы уже оба!
И они пошли. Через пару минут Александр Бланка с интересом наклонялся над телом.. трупом... телом... мммм... над дышащим, но без бьющегося пульса Человеком Который.
- Что с ним? Он жив?
- Он дышит
- Что случилось? Он жив?
- Он дышит
Я безупречно вежлив и терпелив, если не наступать на пентаграмму.
Дотащить до дивана, отхлестать по щекам... Спасибо чистому за нашатырь - убойная вещь. И... получить второй акт "балета", Человек Который в прыжке с дивана (очень преувеличиваю) кидается, чтобы продолжить вероятно очень занимательный теологический с пор с моим братом.. с чистым... мой брат умер.
Успеваю вклиниться и получаю... хороший удар, до стены долетел, но зубы остались целы.
Следующий раунд, снова между, прикидываю, будет ли стрелять чистый, если на пути у его пули моя спина, хочется надеяться, что нет.
Дальше длительное приключение в поисках места, где можно уединиться. Оказывается таких мест нет, везде люди. Кошмар, когда мы спускались в катакомбы нас было гораздо меньше. Магия.
Место найдено, кажется раньше его использовали для омовения. Договор заключен. На душе ощущение, что я что-то упустил. Но дело сделано. И тут в нашей компании прибыло. Но не на долго. У нас появилась цель, и мы пошли ее искать.
- Знаете, я не уверена, что я правильна сделала...
- Расскажите мне.
То, что услышал синьор Бланка дальше... слегка его удивило... если так можно сказать.
- Жераааар! Жерааааар! (очень непозволительно по отношению к незнакомому чужому человеку)
- Жерар, дайте мне прочитать эту бумагу! Во имя всего святого! Я могу читать даже из ваших рук!
- Жерар, где продолжение? Я хочу видеть продолжение этого текста!
Но нам пришлось уйти, чтобы договорить. Пожалуй, единственным местом, где можно было уединиться - это смерть.
Какое-то помещение, кажется, они тут готовили еду или что-то в этом роде, большая печь, стол, лавки.
- Что ты сказал?, - внезапно севший голос. - Повтори, что ты сейчас сказал? Что это было? Ты сказал, что именно поэтому тебя и выкинули из семьи. Ты это сказал?
Если бы не стол, синьор Бланка, наплевав на все свое воспитание и выдержку уже тряс бы этого чистого за грудки, ударяя об стену... ну или сам бы лежал у стены за нападение на чистого.
- Но почему? Почему они тебя...
Ответ приходит сам. Слишком мало магии, не выдержит экзамена, большие неприятности для Семьи. Они не решились его убить, они просто подкинули его чистым. Лучше бы убили... или не лучше... ты рад Бланка? Ты рад? У тебя есть младший брат, он в Ордене Чистых. Ты рад, Александр Бланка? Я рад. Бланка осталось слишком мало. Я рад, что мой брат жив и мне плевать на то кто он. Но с этим я разберусь потом, если это потом будет.
- Знаешь, если мы выберемся из этой передряги - я отведу тебя в любой кабак, в какой захочешь.
Магия обещаний. Раз пообещал - придется выбраться.
- Синьор Бланка, вы с нами?
- С вами, с вами.
Взгляд через плечо на брата. А я ведь заключил договор с демоном.... Ну и что, что во благо...
Пентаграмма, ритуальный кинжал, кровь... Недавно это уже было, не хватает только... и не будет - поставлен барьер, так что все просто вежливо ждут.
Текст. Что было бы если бы я увидел его раньше? Было бы другое желание. Но теперь поздно.
............
Степь или что-то похожее. Нас шестеро. Быстрый взгляд на спутников.
Александр Бланка, маг призыва... бывший маг призыва, ибо секунды хватило, чтобы почувствовать пустоту внутри, когда из него ушла магия... демоническая магия. Мечтательное выражение лица, и только ритуальный клинок с тихим шелестом входит и выходит из ножен. Если бы кто-то в этот момент спросил бывшего мага, что с ним происходит, синьор Бланка честно бы ответил, что он составляет список причин, почему ему надо продолжать жить. Первым пунктом было - заняться воспитанием брата, а то эти чистые черт знает чему ребенка научили, среди пунктов был и - найти демона и поговорить с ним... о вопросах мироздания, например.


Огромное спасибо Мастеру и всем игрокам за игру. С кем не пересеклись и не поигрались... у нас все впереди.
Забавное получилось для Александра Бланка сотрудничество: маг, чистый и полицейский. Мориэль, Майтора - я чувствовала наше душевное родство))))) может вы тоже потерянные родственники?

@темы: Москва, Игровое

URL
Комментарии
2013-05-04 в 23:02 

thingolwen
[Вен]
Спасибо за игру и за взаимодействие (наличие хоть какой-то осмысленности действий окружающих - как же этого хотелось, а у синьора она чувствовалась). Бланка производил впечатление существенной глубины под маской, но надо ли копать эти недра: функционал связывали обстоятельства, в силу которых игрок воздерживался от активных действий, во многом закрыв глаза на свой персонажный обоснуй. Да уж, исследователь из меня в этом игровом сезоне вылезает всеми фибрами души во всех ролях, где можно и нельзя - так что с приветом от Майторы.))

2013-05-04 в 23:21 

Hugodarn
thingolwen,
Значит родственники, я тоже чувствовал себя очень исследователем))))

URL
2013-05-05 в 00:31 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Hugodarn, к сожалению, брызги не долетели - мастеру, спешно перезавязывающему сюжет, было откровенно не до этого. :(
Уточнение - склонялся не через пару, а минимум через пять минут - тихая истерика на тему "что мне теперь с этим делать?!" над все еще присутствующим, но не шевелящимся телом длилась не меньше. :) и она была ТАК прекрасна!:nechto:
Поговорить с вами Виз(с) тоже не против - если успеете поймать, когда он явится. :cool: И явится непременно - набить лицо вашему новонайденному братику. По-простому набить, по человечески, но непременно!

2013-05-05 в 00:45 

Hugodarn
Наместник Оги
Уважаемый Виз, чтобы добраться до братика вам придется сначала... пообщать меня... ничего личного, просто такие правила в семье.
Пять минут? Мммм мне так показалось, что вы там довольно быстро, хотя и несколько раз.
Появившийся в дверях Жерар, прижимающий груди что-то цветное... Не скрою - я подумал - вот и все что от демона осталось))))))) ,

URL
2013-05-05 в 01:08 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Hugodarn, пообщаем, если настаиваете - мне не сложно. ;-)
Не, показалось. Сперва мы там довольно долго "изгонялись", потом истерика... У вас за это время и тишина побыла, и Чистые прибежали-убежали-прибежали снова, и только потом вломились к нам. :out:
Понимаю. Я сам бы подумал. Но сложить меня мог только мой добрый друг синьор Джузеппе. На крайний случай были еще два варианта, но не этот - не так.

2013-05-14 в 18:41 

[Сульвай]
Рыжесть и кошкость. Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
Hugodarn, Бланка был прекрасен во всех отношениях) К нему чувствовалось неподдельное уважение) Спасибо за образ)

2013-05-14 в 23:06 

Hugodarn
[Мэв],
*церемонно раскланялся*
к вашим услугам, прекрасная дама

URL
   

Дневник Hugodarn

главная