21:46 

Граф Родрик: все еще не король

Hugodarn
Сейчас я чувствую себя никак не двоюродным братом усопшего короля Малькольма, а Бланка и только Бланка.
Мне удалось выпросить у мастера для своего персонажа фамилию Бланка - это оказалось решающим))))



Принц Виктор, советником коего я являюсь, не вняв моим советам, отправился в столицу просить о снятии изгнания. Хотя, я опасаюсь, что слово "просить" здесь не совсем к месту, скорее - требовать. Все три принца отличаются достаточно взрывным темпераментом. И если в результате моих усилий Виктор хоть как-то научился держать себя в руках, то что выросло из двух его старших братьев я даже себе не представляю. Простите, лукавлю, конечно представляю, при дворе у меня есть свои люди, которые сообщают мне сведения о происходящем. Безусловно, с большой задержкой, чем если бы я сам был свидетелем или участником. Как же я устал получать новости, которые уже успели зачерстветь и стать древней историей.Так что, может быть принц Виктор в чем-то прав. Три года на границе в стычках с племенами варваров - достаточно долгая ссылка за то, что два принца не поделили одну девушку. И почему наказан только младший? Хочется надеяться, что наказание старшего более изощренно... судя по донесениям агентов.
За эти три года Виктор изменился, возмужал. Война и близость смерти сделали из мальчишки мужчину. Хотя темперамент остался прежним. Думаю, этим он и покорил некоторых предводителей варварских племен. Он иногда оказывался более "диким" чем они. Эти приключения прибавили мне морщин и седины. Много раз мне казалось, что ни я, ни мессир Гэвейн, телохранитель принца, герой Войны Демонов, не сможем уберечь Виктора. Но обходилось.
И вот сейчас мы вчетвером, с нами еще жена Гэвэйна, Эмма - невероятного мужества женщина, без памяти любящая своего мужа, несемся вскачь от границ к столице. Что ждет нас там? Будет ли мой двоюродный брат, король Малькольм, достаточно снисходителен к младшему сыну, которому сейчас исполнилось лишь 20 лет? Меня тревожат сомнения.

Прискакали поздно ночью. Ни о каком разговоре с королем не может быть и речи. Все завтра.

Проклятье, и почему мы не задержались на постоялом дворе предыдущим днем? Сейчас мы бы только прибыли и были бы вне подозрений.
Утром король был найден мертвым. Я могу поручиться за себя, принца и телохранителя с женой, что мы не причастны к его смерти, но кто нам поверит?
А еще мой друг купец Аргент сообщил, что некоторые наши финансовые проекты грозят нам большими неприятностями.. На наше счастье он был в замке, когда мы приехали. Кроме всего прочего, он успел сообщить, что нет завещания короля, а так же ходят упорные слухи, что и королевскую печать не могут найти.
Уже несколько приверженцев старшего и среднего принца убиты. Мы сидим тихо. Нас не так много, чтобы кем-то рискнуть.
Во истину, говорят, что когда Беда приезжает к кому-то в гости, она берет с собой всю свою семью. Вечером принцу стало так плохо, что было понятно, завтра он не сможет показаться на людях. Слухи от "это он виноват, магия наказывает его за убийство отца" до "принц и так не жилец на свете, поможем ему отмучиться" не за горами. Что делать?
Актер Джордан стал спасением. Он и так довольно похож на принца Виктора, особенно если его одеть соответствующим образом. А после того, как я изменил его облик... Однако... вот что значит чувствовать себя как на войне. Не знаю, в чем причина, но получилось у меня гораздо больше, чем задумывалось. Теперь Джордан так же как и принц владеет магией огня, а еще его можно хоть сейчас короновать. Его кровь стала такой же как и у Виктора. Надо будет оставить парня при себе. Поменяем одежду и прическу, и никто не узнает в нем двойника. А такой человек всегда может пригодиться.

Джордан отлично справляется со своей ролью. Как у актера, у него хорошая память и наблюдательность, так что запомнить все необходимое из жизни принца и полностью копировать его манеру двигаться и говорить у него получается так хорошо, что даже я, зная правду, не могу его отличить от настоящего Виктора. Его нельзя отпускать после выполнения задания. Он останется с нами или не останется нигде. Слишком опасен. Хотя, чтобы стать полной копией Виктора ему не хватает мелочи... он слишком благороден в отличие от принца, как не прискорбно это говорить. Я был бы несказанно рад, если бы Виктор был больше похож на Джордана.
Я думал, что наши беды пусть не закончились, но хоть как-то уменьшились. Наивный. Принц приказал мне убить леди Элизабет. Ту самую, которая предпочла стать женой его брата, и из-за которой принц был сослан. Я то думал, что все закончилось. Оказывается - нет.
У принца Доминика есть телохранитель - Иоанн Темный. Действительно - очень темная личность. Он принял заказ на жену своего господина. Вот уж во истину, буквальное следование кодексу чести убийц: не брать заказ на своего нанимателя. Мне показалось это в чем-то даже изящным - заказать устранение Элизабет телохранителю ее мужа.

Убийца отчитался о выполненном заказе и получил весь гонорар до конца. Хорошая работа должна быть хорошо оплачена. Приятно иметь дело с профессионалом. Осталось теперь только доложить принцу.
Я успел как раз к концу разборки. Принц и Джордан повздорили из-за того, что принц приказал вырезать всех слуг на кухне, потому что в его еду подсыпали яд. Именно поэтому принцу было так плохо. Джордан обозвал Виктора параноиком и тупым идиотом, принц вспылил... и теперь Джордан выглядит как кучка пепла. Жаль, конечно, мне бы хотелось иметь этого парня под рукой. Но с другой стороны, может принц и прав - это самый простой способ избавиться от потенциальной опасности, которую нес в себе актер, зная так много о нас.
"Попросил" Аргента пробовать теперь еду принца. Купец согласился. Да, попробовал бы он отказаться в присутствии принца и в присутствие того, что осталось от Джордана.

Скоро я начну ненавидеть начало дня. Встретил в коридоре леди Элизабет. Она шла и мило улыбалась. Даже пожелал мне доброго утра. Еле сдержался, чтобы не прикоснуться к ней, вдруг она - бесплотный дух.
Встретил Иоанна Темного, немного прогулялись по замку. Все таки приятно знать, что проблемы не только у меня. Он обещал разобраться с... казусом.
Виктор, кажется все еще не оправился от болезни, он более мягок чем обычно.
Всех собирают в зале Камня Крови. Они или нашли завещание или случилось что-то еще.
Прекрасно! Завещание не найдено, печать не найдена, никто добровольно не признается, что знает о них хоть что-то, так же почему-то не нашлось идиота, который признался бы в том, что убил короля. Но еще лучшая новость, что мы не покинем этот зал до тех пор пока на трон не сядет достойный, став нашим королем. Альтернативой этому является - сгинуть в прорыве Нереального. Но с другой стороны, жизнь предстала во всей простоте. Теперь у меня есть две конкретные цели: Виктор должен занять трон и хорошо бы уцелеть самому.
Довольно скоро выясняется, что леди Элизабет какая-то странная. Очень странная. Даже слишком. Это не мое дело. Это головная боль Иоанна Темного и Регента с Хранительницей и Хранителем. Как можно быстрее перекладываю этот груз на них.
Дальше полная карусель из ничего не значащих или наоборот слишком многозначных разговоров. Лица, фразы, попытки задействовать своих агентов, напряжение, чтобы уловить в словах собеседника скрытый смысл, искать поддержку для Виктора. Я практически не вижу принца. Лишь знание того, что с ним Гэвэйн, рыцарь, поклявшийся отцу Виктора заботиться о его безопасности - только это дает мне возможность заниматься всякой другой ерундой, а не маячить постоянно рядом с принцем.
Нас в очередной раз собирают в зале Камня Крови. Мне это не нравится совсем. Под полой плаща я держу кинжал уже вытащенным из ножен, чтобы не тратить время. Но кинжал не пригодился. Прорыв Нереального отхватил у нас две трети замка. По словам Регента и Защитника счет идет на минуты прежде чем нас накроет всех. Поэтому, нижайшая просьба, сдать завещание короля и королевскую печать, в противном случае все будут подвергнуты обыску.
Обыск ничего не дал.
Но можно провести малый обряд, имея только королевский кинжал. Правда, вот незадача, если не провести через два часа после нормальный обряд коронации, то "король-на-час" умрет. На вопрос - и что дальше? Регент, не дрогнув ответил - посадим нового, но зато на это время будет закрыт прорыв Нереального. Желающих жертвовать собой не нашлось. Хотя было бы интересно посмотреть на лица участвовавших в малом обряде, если бы случайно оказалось, что у того, кто решил принести себя в жертву государству, случайно есть с собой королевская печать.
Ловлю себя на том, что думаю о Джордане. Он бы ни минуты не колеблясь предложил бы себя в жертву, чтобы сохранить государство и людей. Как-то плохо на меня повлияло знакомство с ним.
Меня зовет Регент для приватного разговора. Слово за слово... На меня очень плохо повлияло знакомство с Джорданом.
Нет, я не столь благороден. Но поддержка Регента и Защитника - это практически гарантия того, что Виктор займет трон.
Я получаю с Регента обещание, что они с Хранителем поддержат Виктора в его претензии на трон, если тот будет в состоянии его занять. А я на два часа обеспечу безопасность от Нереального, дав всем время.
Никак не пойму, зачем было задавать эти странные вопросы, да еще и под заклинанием принуждения говорить правду? Ни я, ни Виктор не убивали короля, а моей целью является воцарение Виктора. Я весь вечер не устаю говорить об. этом.
- Мой принц, я лишь надеюсь, что вы поймете все правильно и простите меня, - встаю с колена, оставляю рядом с принцем свой кинжал и быстро ухожу, чтобы он не успел задать мне вопрос или приказать остановиться.
Мы с Регентом и Хранителем в зале Камня Крови, дверь захлопнута, малый обряд, теперь есть два часа передышки.
Это очень странное ощущение - я чувствую весь замок, чувствую, как Нереальное сжирает его, а еще рядом с нами двое - порождения Нереального и двое имеющие к нему какое-то отношение. А еще я знаю как все это изгнать.
- Принц, простите, я объясню вам все позже. Пока просто поверьте, что я делаю все возможное для вашего блага.
Бешеный взгляд рыцаря Гэвэйна, потому что оказывается Хранительница знает о двух тварях из Нереального, но не торопится их уничтожить. Я очень понимаю рыцаря. Я тоже знаю о них и через пять минут я их уничтожу. Именно это я и сообщаю рыцарю, а еще прошу проследить, чтобы в зал Камня Крови никто не вошел. Очень не люблю, когда мне мешают делать то, что я считаю необходимым.
Дело сделано.
Через какое-то время новый сбор. Найдено завещание. Малькольм сволочь! Он назначает своим наследником Мэтью Дойла - нынешнего Хранителя. При этом оговаривает, чтобы ни один из его сыновей не стал королем. Печать найдена. Сейчас будет проведен полный обряд. Кажется я остаюсь в живых. Регент извиняется в том, что для него завещание короля приоритетней клятвы мне. Он чувствует себя клятвопреступником, очень сожалеет и будет мне должен. Прости, Виктор, я сделал все что мог.
Обряд коронации, мы все присягаем на верность новому королю. Он мужественно уходит сражаться с Нереальным. Но я знаю, что никакого Нереального там уже нет. Но пусть сражается. Хотя... может там опять что-то успело появиться? Теперь - то я не чувствую замка. В душе странная пустота. Быстро, практически на ходу рассказываю принцу о том, что за его спиной согласился стать королем, пусть и с гарантией, что умру. Принц кажется взволнованным и растроганным, он прощает меня за это самоуправство. Кажется и на него повлиял актер.

Утро! Ненавижу! Принца нет в опочивальне! Царствование справедливого Хранителя начинается с вырезания соперников? В бешенстве влетаю к Регенту. К Хранителю, то есть королю, мне сейчас не пробиться.
- Где принц Виктор? Что вы с ним сделали?
И слышу спокойное уточнение, о каком принце Викторе я говорю? О том, который актер Джордан? Оказывается, во время стычки между принцем и актером, последний испепелил Виктора. А еще Регент добавляет, что он ничего мне не должен, так как клялся посадить на трон Виктора, если тот будет способен это сделать. А так как Виктора нет, то и долга нет.
Больше всего мне хочется сейчас задушить Регента голыми руками, но кажется я лишь расхохотался.
- Регент, вы давали мне клятву, заведомо зная, что вам не придется ее исполнять. Как политик я вами горжусь, но как дворянин... Я не вызову вас на поединок, политик во мне не позволит этого сделать. Но ради всего святого, что вы сделали с Джорданом?
Я получаю ответ, что с мальчишкой никто ничего не делал и, что вероятнее всего тот сбежал ночью из дворца. И этот поступок был более чем разумен, так как сегодня утром с ним бы наверняка что-то сделали за государственную измену. К слову, я тоже на грани того, чтобы быть казненным на тех же основаниях.
- Благодарю за предупреждение. Пожалуй, я тоже откланяюсь. Тем не менее вы знаете, где искать меня.
Идиоты они только что лишились одного из абсолютно подходящих претендентов на трон в случае бездетной кончины бывшего Хранителя. Виктор... Джордан не является сыном Малькольма и в его жилах течет королевская кровь. Но это не обязательно знать в замке. Это узнает глава рода Бланка.

С некоторых пор я чувствую себя никак не двоюродным братом усопшего короля Малькольма, а Бланка и только Бланка.

Примерно через год глава рода Бланка ввел в семью незаконнорожденного сына Родрика - Александра Бланка. Узнав непростую историю юноши, к слову хорошего мага, он высказал неудовольствие своему младшему брату за то, что тот так поздно вернул в семью это чуть было не утраченное сокровище.


Сэр Гэвэйн, в связи с исчезновением принца Виктора официально сообщаю вам, что с этого момента вы свободны от данного покойному королю Малькольму слова защищать его сына. Будем рады видеть вас во владениях Бланка.

@темы: Москва, Игровое

URL
Комментарии
2013-10-22 в 00:04 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Меня на фоне остального гложет только один вопрос: а почему ты не остался королем сам?

2013-10-22 в 00:13 

thingolwen
[Вен]
Спасибо... за все, граф.
И простите за несдержанность: 20 лет назад на войну с тварями ушли пятеро, домой вернулся я один. Это не оправдание, но временем это уже не лечится. Буду рад снова свидеться с вами.

2013-10-22 в 00:38 

Hugodarn
Наместник Оги,
Хранитель и Регент провели со мной малый обряд. Как было сказано официально - он должен быть далее подтвержден "большим" обрядом. А на тот момент нашли завещание. К тому же они явно не собирались делать меня королем даже при найденной печати и не найденном завещании - просто дали бы спокойно помереть.Да и не мог я за спиной у Виктора стать королем "по-настоящему".

thingolwen,
У меня нет таких потерь, но я вас понимаю.

URL
2013-10-22 в 00:58 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Hugodarn, почему же не мог? Сил до... много, использовать их можно очень разнообразно - ты же король. Да и зачем тебе при таком раскладе Виктор? Сами ведь с усами и все такое? Завещание тоже было про достойного, но без конкретики, а регент тебя сам и посадил - все условия выполнены?

2013-10-22 в 08:18 

Hugodarn
Регент не собирался проводить со мной "большой" обряд, даже если на тот момент у него было печать

URL
2013-10-22 в 10:19 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Hugodarn, а зачем он тебе после этого? Я про регента?

2013-10-23 в 14:40 

[Сульвай]
Рыжесть и кошкость. Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
Hugodarn, прекрасный отчет)
Мне удалось выпросить у мастера для своего персонажа фамилию Бланка - это оказалось решающим))))
Это было так неожиданно, но забавно))

   

Дневник Hugodarn

главная