17:38 

Рэмба. Льювилла. До востребования

Hugodarn
Люблю игры, которые заканчиваются. После них остается хорошее послевкусие.
Ты отпускаешь персонаж и дальше живешь, вспоминая те или иные моменты. Персонаж не тянет тебя обратно, потому что что-то не прожито, что-то не сказано, потому что что-то не завершено. Последнее время мне везет на такие игры.

Дорогая семья, мы все - гордые, независимые, сильные и прочая, прочая, прочая...
Но!
Принцы-братья, позвали куда-нибудь, сидящую даму - предложите ей руку, когда она встает.
Идете по лестнице - предложите даме руку.
Семья, Король пришел предложите королю руку та или иная глубина поклона или что там еще у нас принято.
Потому что есть воспитание и правила.
Дама конечно может не принять руку (см. выше про гордость и силу)
Папе - королю можно и стулом по голове, но только только если вы наедине или это переворот.
Справедливости ради уточню - даму все таки вперед пропускали. Традиция со времен доисторических, восходит корнями к традиции пропускать женщину в незнакомую пещеру первой.
Однако... манеры и еще раз манеры. Которые мы соблюдаем особенно со своими, особенно... всегда. Так как манеры и правила этикета - это те ножны, в которых находится наш меч темперамента.


Бенедикт... брат мой... у Льювиллы перед тобой долг... толком не объясню, но даже тем, что она пошла в поврежденный Лабиринт выносить твое тело он не оплачен.
Однажды Льювилла видела, как Бенедикт убивает. Она не помнит когда это было и кого убивал Бенедикт. Льювиллу поразила красота действия. С тех пор она иногда приходила к мир Бенедикта и тихо сидела где-то неподалеку. Молчала. И так же молча уходила. У нее было ощущение, что они похожи своим восприятием прекрасного. Брат, ну почему... почему... Если бы ты только пожелал заменить отца на троне, пусть до его возвращения...
Мне казалось, что тебя разрывает между "организовать нас всех" и не свалиться в то от чего ты отказывался - от власти. Поэтому и такие не характерные для тебя вспышки эмоций.
- Скажи, ты бы убил его? *тихо, с затаенным восторгом* (И не важно, что Брандт - это союзник)
- Да. *так же тихо и почти интимно*
Для меня этот обмен репликами был максимально насыщен переживаниями.
Бранд.. мой безумный брат... Льювилла чувствовала в тебе что-то родственное. Она практически была уверена, что это ты убил Бенедикта, она вполне допускала, что кинжал, который она тайком передала тебе может оказаться у ее горла или в ее горле, это было не важно. Она даже думала, что тебе может понравиться ее план... залить все водой и чтобы рыбки плавали. В принципе, и ты и она были революционерами, вы оба хотели изменить этот мир. Спасибо тебе за то что ты есть. Не ходи к хаоситам, они плохому научат.
Корвин, брат... Льювилла, честно говоря, боялась тебя. Вот зная, что у Бранда, да и у Бенедикта рука не дрогнет прирезать ее... а боялась тебя. Честно. Случись что - она не пойдет против тебя. С тобой интересно было бы продолжить разговор "за политику", но в другом месте и при меньшем накале страстей. Ты не против?
Эрик... ну не люблю тебя, вот не люблю и все тут. Ты шел по лабиринту с телом Бенедикта, я шла за твоей спиной с твоим же мечом. Вот, наверное, если бы на плечах у тебя было другое тело... И почему я тебя так не люблю? Брат, не занимай трон, не пойдет тебе это на пользу. Но надо признать, ты был шикарен - активный, шумный, яркий, почти харизматичный... не люблю.
Блейз - прости, мой косяк, не смогла в своей голове тебя отделить от мастера. Поэтому как-то так получалось, что и не поиграла с тобой.
Джулиан. Арденский Лес. Подумай, брат, как было бы прекрасно, если там бы еще меж деревьев плавали рыбы?
Твоя выдержка были для Льювиллы как глоток прохладной воды в жаркой пустыне страстей. А еще ты умеешь слушать и отвечать на вопросы. Может все таки на трон?
Рэндом, младшенький, практически любимый братик. Тебе оказывается снятся пророческие сны... хи хи хи, точнее кошмары.
Ты был очень настоящим, очень молодым, очень живым. Даже прямо жалко становится, что скоро твоя молодость будет загублена троном и наступит принудительная зрелость.
Кэйн. Я как игрок была потрясена тем как на моих глазах появлялся персонаж, Он просто проступал сквозь тебя, захватывая тебя медленно, но верно. Теперь я знаю как выглядит, когда люди становятся одержимыми. К концу игры от тебя не осталось той личности, которая должна была быть игротехом. Это был полностью Кэйн (и ради бога, как тебя правильно называть? Кэйн или Каин?)
Очень напряженная сцена. Все в тронном зале. Флора в заложниках. Брандту угрожают лучшие мечи Королевства. За спиной Бранда открывается тихо дверь и оттуда как призрак выплываешь ты. Не знаю как остальные, а до тех пор пока ты не ударил Бранда, Льювилла пребывала в медитативном созерцании передвижения тебя в пространстве, совершенно не воспринимая тебя как часть реальности. Очень сильное переживание.
Фиона, рыжая ведьма. Кажется тебя я тоже не люблю. Тебя трудно рисовать, ты слишком живая. Но ты такая красивая. Хм... как бы разрешить эту трудность?
Флора, очаровательная сестра-сплетница. Жду тебя в гости, поговорим о генетике.
Дейдре, как хорошо, что ты смогла пробиться сквозь отражения. Ты хорошо влияешь на Корвина, он перестал кидаться на всех. Но если он тебя обидит...



Льювилла практически крышей подвинулась на красоте. Иначе я про нее не могу сказать. Понятие красоты у нее, как вы понимаете, было свое. Вот сидит она в Арденском Лесу рисует себе лису красивые деревья, листья. А потом возвращается в Рэмбу и рисует все тоже самое, но между деревьями рыбы плавают. В общем, больше всего Льювилла любила Амбер, Арденский Лес и Рэмбу. Хорошо бы это все было соединить вместе. Тогда получилась бы красота в кубе. Вот за этим занятием ее и застала Мойра. Слово за слово... в общем если бы был проведен обряд бракосочетания Мойры и правителя Амбера, то был бы проведен и еще один обряд, позволяющий "залить все водой". Большая часть людей осталась бы в живых. Мойра не безумна, ей надо кем-то править, а Льювилла не видит ничего прекрасного в том, чтобы вокруг плавали горы трупов. Города, более мелкие поселения, Арденский лес, ну еще что-нибудь по мелочи - там бы все живое уцелело. Погибли бы лишь люди на дорогах между населенными пунктами. Это вполне допустимые незначительные потери.
У Рэмбы есть свои шпионы во дворце. О том, что Оберона давно нет на месте - это не было слишком сильным секретом. Первые два отказа Льювиллы отправляться на зов Бенедикта - это попытка выиграть время и составить с Мойрой план.
В принципе был вариант - выйти перед всеми и озвучить,что правитель нужен только один. Да, все могут отвечать за различные отрасли, но главным может быть только один. И вот с этим одним, при его согласии, у Льювиллы есть полномочия вести переговоры от лица Мойры. Брак, с последующим объединением государств под единой властью. Величие Амбера во всем блеске!
Но Льювилле очень хотелось предложить это тому, кто может быть сможет разделить ее представления о красоте. Бенедикт - неужели ты бы отказался? Джулиан - Арденский Лес только выиграет от этого. Бранд - в тебе было что-то родственное (ага, дух революции). Все остальные... нуууу в принципе все равно, кого использовать. Дорогая семья, вы не поверите, но собственной корысти у Льювиллы не было. Ей даже не нужно было регентство. Она искренне хотела славы Амберу и всемирной красоты.
А мальчики с пеной у рта спорят, какой вариант лучше: коллегиальное правление или один Регент. Мальчики, мальчики. И тут звучит фраза про Камень Правосудия. А почему бы не попробовать? Лабиринт после прохождения переносит Льювиллу в то место, где находится камень... в тронный зал... А там... а там Семья. Бенедикт очень давил на Льювиллу, если бы не его позиция относительно трона... А потом Льювиллу уводят погулять, все что она успевает сделать, это быстро по карте шепнуть Бранду, где находится камень.
Ну и дальше все понеслось.
А теперь отчет закончен, но у меня есть несколько вопросов.
1. Народ, кому-нибудь мастера слили информацию, про полномочия Льювиллы? Мне просто интересно)))
2. Кто-нибудь видел, как я, когда сидела рядом с разоруженным Брандтом, передала ему кинжал. Мне показалось, что как минимум двое заметили. Хоть убейте - сейчас не вспомню - кто. Но я ждала, что все сейчас выйдет наружу.
3. Ну и совсем трепетное... ээээ... есть желающие свести с Льювиллой счеты?)))
4. Ой, и самое главное. Мастер, ты сказал, что Бенедикт остался в живых. Расскажи?
5. И что это были за вопросы-ответы в игре с Лабиринтом?

И совсем напоследок. Мастера, спасибо. Амбер прекрасен. Может быть... все пути ведут в Амбер?

@темы: Москва, Игровое

URL
Комментарии
2014-09-15 в 00:01 

Сиреневый Джокер
продавец паранойи
Спасибо за игру. Ты была прекрасна и завораживающе опасна, но, да, близка по духу. Бранд был рад, что ты на его стороне и ценил твою помощь, хоть и предполагал весомую расплату.
читать дальше

2014-09-15 в 09:45 

Hugodarn
Сиреневый Джокер,
Братик! А у тебя то какая причина свести с Льювиллой счеты?))

URL
2014-09-15 в 13:22 

Джастин.
Жизнь моя! Иль ты приснилась мне? (с)
Спасибо за дивную Льювиллу! Как игроку мне дюже жаль, что не удалось поплотнее с тобой повзаимодействовать.

По вопросам. Фишка со слухами внезапно не легла, чего, постфактум, стало жаль. Передачи кинжала не видел, помню - удивился откуда у Бранда после Рембы взялся меч. Твой кинжал опознал, но уже после удара по Блейзу. Сводить счеты? хм, не знаю... Льювилла таки дама, а с дамами счеты сводить как-то некомильфо. По крайней мере мой персонаж мстить бы не стал (а вот убить мог бы, но только если удостоверился бы в том, что это действительно необходимо).
Про что именно рассказать про вопросы-ответы Лабиринта?

2014-09-15 в 13:36 

Иоганн Араго
Спасибо тебе за чудесную Льювиллу))) Мне, как Бенедикту поначалу даже казалось. что ты самый нормальный член нашей семьи))) правда, потом, когда я начал подозревать, что ты прибыла сюда не просто так, это отношение изменилось. Но в атмосфере общего безумия это уже. кажется, было нормальным.
Что касается Бенедикта, он, действительно, остался жив. Отец уговорил его участвовать в этом фарсе, а, учитывая, что Бенедикт тогда был куда моложе и глупее, он согласился. Оберон научил его одному мощному заклинанию, сродни тому, что потом использовал сам, когда Джулиан, Каин и Рэндом нашли его "труп". И, в последний момент, в Лабиринте, понимая, что Бранд его сейчас убьет, Бенедикт воспользовался им и создал иллюзию. А самого его вовремя выдернул оттуда отец. После того, как все это закончилось, Бенедикт дал себе слово больше никогда не соваться в Амбер. И наотрез отказался участвовать во всех дальнейших интригах.

2014-09-15 в 14:25 

Hugodarn
Джастин.,
помню - удивился откуда у Бранда после Рембы взялся меч.

А меч я ему просто принесла со стула, на котором его Корвин оставил. На тот момент он был последним, кто охранял Бранда, не давал ему снова вооружиться и так далее. Ну и когда он рванул куда-то, я просто встала взяла меч и вернула брату. Может брат и психопат-убийца, но есть некоторый шанс, что если на нас девочек (а нас там было трое) кто-то начнет наезжать, он сначала справится с этим кем-то или чем-то.
Убивать Льювиллу вот просто совсем нет никакой необходимости. Честно, честно. она снова будет тихо сидеть себе в Рэмбе)))
Вопросы - наверное мне хотелось бы список вопросов и еще раз теперь уже глазами поискать ответы, видя их все)))

URL
2014-09-15 в 14:26 

Hugodarn
Иоганн Араго,
Льювилла действительно самая нормальная. Только не надо помещать ее в "нездоровую семейную обстановку" и она и дальше будет оставаться нормальной))))

URL
2014-09-15 в 15:12 

Джастин.
Жизнь моя! Иль ты приснилась мне? (с)
Hugodarn,
У меня было подозрение, что кто-то просто-напросто забыл забрать отобранное оружие :-D
Я повесил у себя список вопросов-ответов :)

2014-09-15 в 16:58 

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Hugodarn, хочу еще раз сказать, что Льювилла была прекрасна, загадочна и непонятна, но Джулиану действительно симпатична) Спасибо за игру и образ!
А насчет власти - ну, пока Джул не настолько безумен, но ее слова конечно не могли не всколыхнуть наследственность, правда действительно сильно не сейчас об этом думать.
п.с. на первые 3 вопроса - нет, буду рад видеть тебя в Ардене)

2014-09-15 в 17:05 

Hugodarn
treumer,
Хвала Единорогу, я тебе верю, брат, ты не собираешься сводить со мной счеты. До встрече в Ардене

URL
2014-09-16 в 12:15 

Сиреневый Джокер
продавец паранойи
Hugodarn, а я психопат х) я б стал сводить счеты, если бы она попыталась за моей спиной крутить интригу с браком и ритуалом. Если б пришла и рассказала все, как есть, я бы был не против подводного Амбера. Благо интересы у меня на тот момент уже сошли с пути праведног на путь хаосский

2014-09-16 в 12:52 

Hugodarn
Сиреневый Джокер,
Кто знает, кто знает. У нее была надежда, что ты примешь вариант "чтобы везде рыбки плавали". Обсуждение брака тоже ведь не в один день делается.

URL
2014-09-16 в 12:58 

Сиреневый Джокер
продавец паранойи
Hugodarn, да-да, вот если прийти и обсудить чтоб "везде рыбки плавали", братец согласится. Может еще и пользу извлечет из этого)

2014-09-16 в 13:21 

Hugodarn
Сиреневый Джокер,
Брат, я в тебе не ошиблась. Теперь осталась только мелочь, успеть тебя посадить на трон.

URL
2014-09-16 в 13:27 

Сиреневый Джокер
продавец паранойи
Hugodarn, ну, можно устроить Амберу настолько веселую жизнь, что выбора, какого безумца сажать на трон, просто не останется. Ну или, пока кое-кто пытается взять власть силой, взять ее магией (ох не хватало мне магии на игре)

   

Дневник Hugodarn

главная