Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:01 

А ночью мне не спалось....

Hugodarn

Смотрины.

- Ваше Высочество, прошу вас.
И уже на порядок громче, широко распахнув дверь.
- Его высочество, Наследный принц!
От дверей до трона, где сидят Король с Королевой, стоит коридор соискательниц моей руки и сердца. Вот ведь пакость. Неужели не отвертеться? А мне ведь всего семнадцать. Боги! Как я молод! Я еще совсем не готов! Да и не хочу. Совсем не хочу никого из этих красоток… красавиц. Да все таки они по-настоящему красивы, неподдельной красотой, будем справедливы. Ладно, сосредоточились, может быть еще один день я смогу выиграть у Судьбы в лице моего Отца. Хорошо хоть Мать на моей стороне, ну или, по крайней мере, не выступает против меня активно.
Занимаю место рядом с родителями. По чьему-то знаку девушки начинают неспешно перемещаться в пространстве. Красиво. Я бы даже задумался над тем, а не выбрать ли действительно кого-нибудь? Не страшно, что я не знаком ни с кем. Их подобрали, исходя из совместимости с моим характером, с пользой для развития Страны и, как ни странно, с пользой для развития меня. Так что с любой из них у меня получится жить долго и счастливо. Вот только я не хочу. А при таком настрое никакие расчеты придворных ученых и колдунов не имеют смысла. Так, чем бы сегодня мне быть недовольным?
- Ну что, Принц? Какая из них?
Тихий шепот Отца, слышимый только мне и Матери.
- Даже не знаю. Спору нет, они все прекрасны. Но времена нынче неспокойные. Случись что – мне постоянно придется думать только о том, чтобы заслонить собой эту хрупкую красоту…
Закончить мысль, которая казалась столь удачной мне, я не успел. В одно мгновение каждая девушка ощетинилась. В прямом смысле. Интересно, где они до этого прятали свое оружие? И потеха пошла по новой. Только теперь не все сразу, а каждая по отдельности. И было видно, что это не изящные пляски с мечом. Все было очень рационально и убийственно практично. Я даже задумался – а сколько я бы сам мог выстоять против одной из них? Получалось, что не очень много. Что же делать? Нет, не в смысле – пойти и начать вдвое упорно тренироваться, а в смысле – как потянуть время. Ладно, хотел на крайний случай приберечь, но видимо он уже настал, хотя, я не думала, что так быстро. Не люблю скандалы, а тут без него не обойдется.
- Отец, я давно хотел тебе сказать, только все никак не решался… Очень не хотел тебя расстраивать… Тебя и Мать… Но дело в том… а может быть ты уже и догадался… я не люблю девушек… я предпочитаю парней.
Уф, готово, вот и сказал. Ответом мне был хохот. Отец и мать откровенно веселились. Я в недоумении таращился на них. Что произошло? Что тут такого смешного? У нас не запрещены однополые отношения. Но наследника престола от них не будет, так что любишь не любишь… в общем, я понимал, что рано или поздно узами брака я себя свяжу. Но надеялся, что небольшой скандал, потом уговоры, потом пауза на подумать, в общем, все это даст мне такую желанную отсрочку. Но родители смеются. Что тут смешного? Ну хорошо, допустим – я смешон… Тут Мать, видимо сжалившись надо мной, чуть повела взгляд в сторону зала. Я повернул голову… Я обычный человек… почти обычный… почти человек. Поэтому все человеческие чувства мне не чужды, в том числе и чувство страха. В зале стояли юноши с оружием в руках. Все воздушные разноцветные шелка, которые до этого изображали платья, лежали яркими лужами у них под ногами. Юноши… Девушки… Кто же они? И кто я? Может, не будет позором, если я сейчас в прыжке выбью стекло в окне зала и по быстрому покину все это прекрасное собрание? А потом, можно надеяться, что какой-нибудь отшельник лет этак на сто, а лучше – двести скроет меня в непролазной чащобе? Девушки… Юноши… А если я люблю более мускулистых? Я не отводил взгляда от претендентов в жены и мог бы поклясться, что их тела стали чуть заметно меняться в сторону большей зрелости. Все, это полное поражение, пора капитулировать. Я не знаю, что сделали родители, и кто эти, которые в зале, но придумывать мне больше нечего. Я тихо застонал.
- Ты очень похож на своего отца, милый. Он также долго, как и ты сопротивлялся. Даже придумал отговорку, что он слишком неопытен, чтобы заботиться о настоящей живой девушке, поэтому он предпочел бы сначала потренироваться на чем-то более мелком – мышке или рыбке, а потом уже перейти к более серьезным объектам: собакам, лошадям, медведям. И лишь после этого, будучи уверенным в своих силах, он рискнул бы начать заботиться о своей жене.
Мать рассмеялась. Я люблю ее! О, Боги, как же я ее люблю! Она только что подала мне еще одну идею. Или я не сын своего Отца?
- Да, Отец, я, так же как и ты, чувствуя свою ответственность…
Вы ведь уже все поняли? Правда? Вместо юношей в зале было разнообразное зверье. Точка. Бой проигран.
Что самое обидно, я не могу назвать настоящую причину, почему я так не хотел делать выбор. Эта причина встречает меня каждый раз за пределами Замка, когда мне удается выбраться. Но я слишком хорошо воспитан. Я знаю, что эта моя причина никогда не будет одобрена.
- Ваше Величество, позвольте мне поговорить с принцем наедине?
Что еще задумала моя Мать? Кажется, Отец тоже этого не знает? Он удивлен, но соглашается. Мать отводит меня в сторону.
- Молчи. И сделай так, как я тебе скажу. Скажи Отцу, что хочешь переговорить со всеми претендентами без свидетелей. Пусть даст тебе возможность уйти с ними в другой зал. Там расскажи всем все как есть. А после этого из тех, кто останется, выбери любую. Если тебе легче будет – можешь сделать это с закрытыми глазами. Не важно. Ты понял меня? Ты сделаешь, так как я сказала?
Я лишь киваю головой. Да, Мама, я понял тебя. Да, я сделаю, так как ты сказала. Я стараюсь проигрывать с достоинством.
Мы вернулись к Отцу.
- Ваше Величество, я готов сделать выбор. Только позвольте мне уединиться с претендентами в соседнем зале. После этого я выйду оттуда с одной из них и назову ее моей женой.
Отец долго испытующе смотрел на меня. Потом кивнул головой в сторону неприметной двери. Разумно. Вход только один, ну точнее, потайные двери, скорее всего, заблокированы, окон нет. Так что есть минимальная гарантия, что не убегу. А те, с кем я буду в комнате, не дадут мне покончить с собой. Это им не выгодно.
Я обвел всех взглядом, они так и остались в зверином обличье. Мне так кажется, что это только облегчает мою задачу. Исповедоваться перед человеком труднее, чем перед тем же медведем. И я им все рассказал. После этого предложил тем, кто хочет, покинуть помещение. Вы думаете, что хоть кто-то тронулся с места? Вот и у меня на это надежды не было. Но я обещал Матери и выполнял все, так как она сказала. Теперь последнее, надо кого-то выбрать. Выбирать с закрытыми глазами я посчитал совершенной трусостью. Ну что же… пусть это будет… это будет… да хоть вот та змея. Все таки, после моего признания я сам еще тот гад ползучий.
Решено.
- Ты!
- Я всегда знала, мой милый, что ты считаешь меня змеей. А всех женщин тварями ползучими. Теперь ты выдал себя.
Ей пришлось поддержать меня. Моя единственная Причина стояла и обнимала меня, не давая мне позорно растянуться на полу и отключиться в обмороке. В зале были только мы двое. В двери никто не выходил. Интересно, рискну ли я когда-нибудь спросить у нее, что же было на самом деле. А надо ли мне это? Рядом со мной стоит моя единственная, и мне не важно как так это получилось. Я точно знаю, что это не морок, не обман. Мама, наверняка это она как-то так смогла устроить. Женщины в нашей семье – это сила… страшная сила. Может быть, поэтому наши враги только угрожают нам, но до нападения дело не доходит.

*******
- Береги его. Ему уже семнадцать, но иногда он такой ребенок.
- Да, Госпожа, я буду беречь и любить его всю мою жизнь и за Гранью тоже.
- Я так рада, что он полюбил одну из нас, одну из Семьи. Мне было бы очень грустно, если бы его женой была обычная женщина.
- Да, Госпожа, для меня тоже большая радость, что я люблю его.
Многие невысказанные мысли так и остались невысказанными. Но такое часто бывает среди тех, кто принадлежит к одной Семье.

@темы: Фантазии, Сказки

URL
Комментарии
2015-01-13 в 10:08 

[Сульвай]
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
Отличная сказка)

2015-01-13 в 10:19 

Hugodarn
[Мэв],
Спасибо! :flower:

URL
   

Дневник Hugodarn

главная