21:23 

Тринадцатый час, отчет.

Hugodarn
14 февраля 4595г.

Дорогая моя Элизабет*, я писал тебе только вчера, рассказывая про приготовления к балу, но сегодня случилось нечто ужасное. И я не могу ждать еще неделю, чтобы рассказать тебе об этом в следующем письме.
Сегодня поздно вечером на пороге моего кабинета появилась девушка. Спешу сразу предупредить твои вопросы. Я не знал о том, что это произойдет. И да, моя охрана тоже об этом не знала. Девушка предложила провести ее на Королевский Бал в обмен на то, что она доставит мне компрометирующие меня документы. Признаюсь, я сначала принял ее за ловкую мошенницу-воровку и обошелся с ней соответственно. Но она смогла очень напугать меня. Вот я стою, крепко держа ее и приставив к ее горлу сталь, а вот она уже стоит за моей спиной. В этот момент я понял, что соглашусь на любые ее условия лишь бы не выпускать ее из виду. Потому что пока она рядом есть хоть минимальная иллюзия, что я контролирую ее действия. А вот если выгоню за дверь, то кто знает, к кому она потом обратится за помощью. В результате наших с ней препирательств мне пришлось принести магическую клятву, что я ничем не угрожаю Королевской Семье и Государству, и она тоже принесла такую же клятву. Как ты понимаешь, эта клятва была сформулирована более пространно, чем я тебе написал. Магический амулет, много лет назад так любезно подаренный моим другом, мастером магии, подтвердил наши клятвы. Но если относительно себя у меня не было сомнений, то относительно нее – я допускал, что на нее эта магия может и не действовать. Да, дорогая, ты как всегда права, я старый, занудный параноик, но ты ведь не имела иллюзий относительно меня, когда давала свое согласие?
В результате мы сошлись на том, что я отвожу ее на бал. Разумеется, прежде – визит портного, новое платье, обучение танцам и небольшой курс правил, я же не изверг, дорогая. А она обещает, если у нее получится, если это не будет угрожать ее здоровью или жизни, то она выкрадет эти документы и передаст их мне. Правда, милая девочка? На самом деле, это дитя могло даже не утруждать себя этими обещаниями. Я бы не только провел ее на бал, я бы даже ей земельный надел отписал, лишь бы она была рядом.
Целую тебя, меня ждут нелегкие две недели, твой Рихард.

28 февраля 4595г.

Любовь моя, Элизабет, как я и предполагал, эти две недели были безумными. Прости, я не смог тебе написать раньше.
За это время Совет заседал несколько раз. Самым продуктивным было общее решение, что все мы, кажется, идиоты. Ты знаешь, мне нравится в людях самокритика, главное, чтобы ею все не ограничилось. Ко мне подошел для приватной беседы мастер финансов. Ты же помнишь, я тебе уже рассказывал, что начальник моей охраны постоянно докладывает ему о происходящем у меня дома. Мне не жалко, а человеку приятно! Шучу, шучу. Мы сами как-то об этом договорились. Мне нечего скрывать, а лишняя помощь никогда не бывает лишней. Я рассказал ему все и попросил встретиться с мастером магом и еще, с кем он сам посчитает нужным.
И вот сейчас, через полчаса, я и это дитя поедем на бал. Я представлю ее как дальнюю родственницу, одну из фон Дайсов. Ты знаешь, их там столько, что иногда мне кажется, что они и сами не знают полного списка. За то время, что я с ней общался, я стал думать о ней лучше, но бояться не перестал. Думаю, что я даже извинюсь за свою грубость при встрече.
Для меня очевидно, что после этого бала у Короля будет другой канцлер. Я не знаю, как все сложится на Балу. Но даже если все будет хорошо, я уже поступаю против своих принципов, приводя это потенциально опасное дитя на Бал. После этого у меня есть только одно решение – подать в отставку.
Не волнуйся, у меня все будет хорошо. Я знаю, что ты меня любишь, надеюсь на скорую встречу. Твой Рихард.

1 марта 4596г.

Элизабет, у меня есть немного времени перед приемом у Его Величества, и я спешу написать тебе.
Бал как всегда удался. Прости мне мою скудость слога, но я даже не рискну описывать тебе платья дам. Ибо кроме фраз: гармоничное сочетание цветов, изящный покрой, сшитое по последней моде – я ничего дельного сообщить тебе не смогу. Думаю, тебя порадует известие о том, что было объявлено о помолвке Ее Высочества. Это было трогательно и прекрасно.
Что же касается меня, то ничего особенно интересного со мной не случилось. Я как всегда станцевал необходимое количество танцев, переговорил с некоторыми людьми, а дальше провел время за игрой с Ее Императорским Величеством и Ее Императорским Высочеством, а так же с их послом. Это была увлекательная игра о полете на воздушном корабле через пустыню. К сожалению, починить разбившийся корабль и улететь нам не удалось. Вся экспедиция погибла. Последнюю партию с нами был старший Принц.
Но тебя, наверное, интересует, что же было с той девушкой, которую я вывез на бал? Практически сразу к ней подбежали оба Принца и стали разговаривать так, словно находятся не на Балу, а в сельской местности, и сами никогда не слышали таких слов как «этикет» и «манеры». Справедливости ради, надо сказать, что особенно этим отличился младший Принц, за что и получил от меня выговор. Старшему досталось просто за компанию. Надо бы написать ему письмо и извиниться. Потом, через некоторое время, мою «дальнюю родственницу» один из Принцев увел для приватной беседы. Я задаю себе вопрос, в праве ли я был отпускать ее с Принцем? И не нахожу ответа. Они оба знали ее откуда-то. После этого с ней уже беседовали Его Величество и начальник Его охраны. Далее девушка ходила только в сопровождение начальника охраны и одного из Принцев.
Королевская Семья знала, что это не моя родственница. Они явно знали гораздо больше моего об этой девушке. И я задавал себе вопрос, почему они не позвали меня для допроса? Или почему меня не арестовали? Меня изолировали полностью. Возможно, Его Величество все сразу решил и уже списал меня со счета? Или он посчитал меня невиновным? Но тогда я все равно слишком скомпрометирован перед всеми, кто видел, в сопровождении кого ходила «моя родственница». После такого уже репутацию не поправить. Отставка, как я и предполагал. Но, как ты знаешь, любовь моя Элизабет, отставка меня не пугает. Я не стал добиваться беседы с Его Величеством, чтобы спросить, что происходит. Мне показалось это слишком лицемерным. (О том, что они знают, что это не моя родственница я узнал немного окольным путем.) Перед самым концом Бала мне удалось застать Его Величество практически наедине, с ним был старший Принц. Я встал перед Ним на колено и попросил отставки. Мне показалось, Он был удивлен. Он спросил меня о причинах, и я честно ответил, что причиной является неоправданный риск, которому я подверг Королевскую Семью, приведя сюда эту девушку. Мне предложили придти завтра и подать письменное прошение, которое будет рассмотрено.
Если же Его Величество вдруг решит, что все мои действия оправданы, как и те, которые я совершил несколько лет назад, то ему придется делать официальное заявление, которое бы объясняло странное поведение относительно моей "родственницы" на Балу. Не думаю, что Его Величество зайдет столь далеко и что я ему столь ценен.
Я надеюсь лишь на одно, что никто не успел ему рассказать о моей магической клятве, которая является гарантом того, что я действительно не злоумышлял ничего против Королевской Семьи и против Государства. Тогда, возможно у меня есть надежда, что наша с тобой встреча состоится гораздо быстрее.
Очень скучаю. Надеюсь вскоре увидеть тебя и нашего малыша.
Любящий тебя Рихард.
_____________________________

* 4567 – свадьба с Элизабет фон Диссен

4575 – смерть жены родами, ребенок умер тоже


@темы: Москва, Игровое

URL
Комментарии
2015-01-22 в 14:12 

Лилс
amor et honor
Такой отчет прям пронзительный. Спасибо, иниересно

2015-01-22 в 20:16 

Hugodarn
Лилс,
У меня было весьма мало внешнего действия как-то в этот раз. Но было много внутреннего)))

URL
2015-01-25 в 00:40 

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Нам поиграть не удалось, завязок не было никаких, но небольшая беседа о политике опять же позволила мне очень хорошо поиграть внутренне, еще раз поставить для себя вопрос - что есть патриотизм и насколько он должен быть слеп.

2015-01-25 в 09:11 

Hugodarn
Бернар Кусака,
Да,именно так.
Целиком и полностью согласен с вами, юноша.

URL
   

Дневник Hugodarn

главная