слабонервным и тонко чувствующим, а так же любителям и почитателям культуры Японии - не читать. Я предупредил
Есть рис, сваренный для салата и поэтому рассыпчатый. Смотрим на рис задумчиво, нехорошо прищурив глаза. Ждем пока он начнет мелко дрожать и совсем побледнеет. После этого добавляем туда майонеза и, не дав ему опомниться, немного васаби. Перемешиваем, не прекращая садистично улыбаться. И когда рис решит, что хуже уже быть не может, заливаем туда жалкие остатки с давних времен завалявшегося соевого соуса. Вот теперь рис окончательно добит. И он уже не сопротивляется, когда его выкладывают на пластинки нори. Которые делают неубедительные попытки сбежать, но будучи придавленные морально уничтоженным рисом, остаются на столе. Авокадо ложится сверху даже не пикнув. Оно видело что было с предыдущими ингредиентами. Все это быстренько сворачивается в трубочку, режется и съедается.
И кто сказал, что я не японский повар?
@темы:
Записки Алекса Эмбера,
Шедеврятина,
Кухня,
Экспириенс,
Мысли вслух